Hygiène et Sécurité Alimentaire

Description de la Formation

Un accident est vite arrivé et la santé de vos clients et entre vos mains !
Cette formation est essentielle pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire, de la restauration, et de toute entreprise manipulant des denrées alimentaires, afin d’assurer la sécurité et la qualité des produits consommés. Formez-vous aux bonnes pratiques d’hygiène et aux normes de sécurité alimentaire.

Les + de la formation

Programme de formation

Module 1 – Les réglementations

Module 2 – La base du paquet d’hygiène

Module 3 – Les dangers et les risques

Module 4 – Le monde microbien

Module 5 – Hygiène du personnel

Module 6 – Hygiène des denrées alimentaires :

Module 7 – Hygiène des locaux

Module 10 – Analyse des risques et la méthode des 5M

Module 8 – Hygiène des modalités de travail

Module 9 – Hygiène du matériel

Module 11 – La méthode HACCP

Module 12 – La traçabilité

Module 13 – L’amélioration continue de la qualité et maîtrise de la sécurité alimentaire

Module 14 – Constitution du PMS

Moyens Pédagogiques

Les cours sont dispensés dans nos locaux, avec des supports de cours spécifiques à l’École Supérieure des Compétences et Métiers. Tout au long de l’année, les formateurs emploient différentes méthodes d’enseignement afin de vous transmettre des connaissances théoriques et pratiques. Grâce à des exercices, des travaux individuels ou en groupe.  

Nous mettons à votre disposition une salle informatique, ainsi que les logiciels nécessaires au bon déroulement de votre formation.

Moyens d’Encadrement

Les cours sont dispensés pas des formateurs qualifiés et expérimentés, rendant compte de leur activité au responsable pédagogique de l’établissement.

Nos formateurs : 
• emploient des méthodes d’encadrement polyvalentes et modernes
• ont des expériences professionnelles dans différents secteurs d’activité (industrie, BTP, services…)

Les méthodes d’encadrement :
• cours théorique basé sur des questions/réponses tout le long de la formation
• la base théorique est renforcée par des études de cas

Financement

  • Financement OPCO des entreprises
  • Financement France Travail
  • Financement FAF pour indépendant

Frais de scolarité

Intra : 65€ HT/heure

Inter : 25€ HT/heure

Formation dispensée en 14 heures ou 21 heures

Modalités

Afin de garantir votre inscription, votre dossier doit répondre à certaines conditions.

Conditions d’inscription : Étude du dossier de candidature et entretien individuel.

Période d’inscription : Tout au long de l’année en fonction des places disponibles.

Nous nous engageons à traiter votre dossier dans un délai de 8 jours à compter de votre demande. 
Pour toute question ou demande particulière concernant votre inscription, veuillez nous contacter par téléphone ou par mail.

• Auto-évaluations régulières
• QCM
• Participation en classe
• Mises en situation
• Entretiens individuels
• Évaluations en début et fin de formation

Prérequis : Cette formation ne nécessite aucun pré-requis

Public : Tous les professionnels qui sont amenés à manipuler des denrées alimentaires

Formation sur mesure en intra-entreprise ou inter-entreprise, en présentiel ou distanciel

Session garantie à partir d’un apprenant jusqu’à 10 maximum

Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation d’handicap. Et nous mettons tout en oeuvre pour vous garantir un accompagnement adapté par un référent handicap.

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