Description de la Formation
Un accident est vite arrivé et la santé de vos clients et entre vos mains !
Cette formation est essentielle pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire, de la restauration, et de toute entreprise manipulant des denrées alimentaires, afin d’assurer la sécurité et la qualité des produits consommés. Formez-vous aux bonnes pratiques d’hygiène et aux normes de sécurité alimentaire.
Les + de la formation
- Une formation personnalisée: formation sur mesure adaptée à votre secteur d'activité
- Une formation gratuite : avec la possibilité de prise en charge par votre OPCO !
- Une formation axée autour de compétences clés : grâce à un logiciel homologué, créez des factures modernes et conformes à la loi
Programme de formation
Module 1 – Les réglementations
Module 2 – La base du paquet d’hygiène
Module 3 – Les dangers et les risques
Module 4 – Le monde microbien
Module 5 – Hygiène du personnel
Module 6 – Hygiène des denrées alimentaires :
Module 7 – Hygiène des locaux
Module 10 – Analyse des risques et la méthode des 5M
Module 8 – Hygiène des modalités de travail
Module 9 – Hygiène du matériel
Module 11 – La méthode HACCP
Module 12 – La traçabilité
Module 13 – L’amélioration continue de la qualité et maîtrise de la sécurité alimentaire
Module 14 – Constitution du PMS
Moyens Pédagogiques
Les cours sont dispensés dans nos locaux, avec des supports de cours spécifiques à l’École Supérieure des Compétences et Métiers. Tout au long de l’année, les formateurs emploient différentes méthodes d’enseignement afin de vous transmettre des connaissances théoriques et pratiques. Grâce à des exercices, des travaux individuels ou en groupe.
Nous mettons à votre disposition une salle informatique, ainsi que les logiciels nécessaires au bon déroulement de votre formation.
Moyens d’Encadrement
Les cours sont dispensés pas des formateurs qualifiés et expérimentés, rendant compte de leur activité au responsable pédagogique de l’établissement.
Nos formateurs :
• emploient des méthodes d’encadrement polyvalentes et modernes
• ont des expériences professionnelles dans différents secteurs d’activité (industrie, BTP, services…)
Les méthodes d’encadrement :
• cours théorique basé sur des questions/réponses tout le long de la formation
• la base théorique est renforcée par des études de cas
Financement
- Financement OPCO des entreprises
- Financement France Travail
- Financement FAF pour indépendant
Frais de scolarité
Intra : 65€ HT/heure
Inter : 25€ HT/heure
Formation dispensée en 14 heures ou 21 heures
Modalités
Inscription
Afin de garantir votre inscription, votre dossier doit répondre à certaines conditions.
Conditions d’inscription : Étude du dossier de candidature et entretien individuel.
Période d’inscription : Tout au long de l’année en fonction des places disponibles.
Nous nous engageons à traiter votre dossier dans un délai de 8 jours à compter de votre demande.
Pour toute question ou demande particulière concernant votre inscription, veuillez nous contacter par téléphone ou par mail.
Suivi & Évaluation
• Auto-évaluations régulières
• QCM
• Participation en classe
• Mises en situation
• Entretiens individuels
• Évaluations en début et fin de formation
Public & Prérequis
Prérequis : Cette formation ne nécessite aucun pré-requis
Public : Tous les professionnels qui sont amenés à manipuler des denrées alimentaires
Modalités d'organisation
Formation sur mesure en intra-entreprise ou inter-entreprise, en présentiel ou distanciel
Session garantie à partir d’un apprenant jusqu’à 10 maximum
Accessibilité
Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation d’handicap. Et nous mettons tout en oeuvre pour vous garantir un accompagnement adapté par un référent handicap.